domingo, 3 de octubre de 2010

Jarabe de Pera

Ingredientes:
Cascaras y semillas que sobraron de la mermelada
Azúcar
Cascara de limón
1 hastilla de canela

Preparación:

En una olla poner las cascaras y las semillas de la pera y cubrirlas con agua, adicionar la cascara de limón y la canela. Dejarlas hervir a fuego lento durante 50 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

Colar el líquido usando un limpión o un paño de tela y esprimirlo bien para escurrirlo.

Por cada litro de liquído adicionar de 70 a 50 gr de azúcar (esta medida varia según el gusto de cada persona, yo prefiero poner menos).

Llevar a fuego medio y dejar hervir hasta obtener una consistencia espesa y gelatinosa.

Guardar en frascos herméticos de vidrio.

Esta receta tiene una consistencia muy parecida la del jarabe de Maple, es buena para endulzar wafles, crepes o panquecas.

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