Ingredientes:
1 Libra de Papas
2 gajos de Cebolla larga
1-2 dientes de Ajo
Aceite y Mantequilla
1 Tomate maduro
Sal y Pimienta al gusto
Leche y Agua
Comino y color al gusto (opcional)
Preparación:
Cortar finamente la cebolla y el ajo, pelar el tomate y cortarlo en cubos pequeños. Pelar las papas y cortalas en cuartos. Es importante que las papas queden del mismo tamaño para que se cocinen al mismo tiempo.
En una olla poner a freir la cebolla, cuando esté blanda agregar el tomate y el ajo. Si el guiso se seca agregarle un poco de agua. Adicionar la sal, el comino y el color (si se desea). Cocinar durante 5 minutos o hasta que haya sancochado bien. Pasado ese tiempo agregar la papas e inmediatamente el agua y la leche en partes iguales. Yo agrego hasta casi cubrir las papas, pero si se desea menos salsa se debe disminuir la cantidad. Importante es que la mezcla sea suficiente para que las papas se cocinen bien. Dejar que la mezcla hierva y bajar el fuego a minímo. Hay que tener en cuenta que al hervir mezcla, la leche va a subir y la olla no debe ser muy pequena, esto también sucede cuando se cocina a fuego lento. Cocinar 20 minutos a fuego lento o hasta que las papas esten blandas. Servir con un poco de queso rallado por encima.
Buen Provecho!
Comentarios: No recomiendo una cantidad exacta de agua y leche porque yo hago esta receta de acuerdo con los ingredientes que tenga a la mano, si no tengo leche, agrego crema de leche y más agua. Hay personas que hacen esta receta solo con leche pero a mi me parece que sabe mejor cuando se le agrega mitad de leche y mitad de agua. Si no tiene color y comino o no le gusta, puede eliminar estos ingredientes.
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