jueves, 2 de junio de 2011

Habas con tocineta














Ingredientes

1/2 kilo de Tocineta
1 lata grande de Frijol verde o Habas (500 gramos)
2 Cebollas cabezonas medianas
1 Ajo
1 hoja de laurel
1 cuchara de Harina de trigo
Sal y pimienta al gusto
Hierbas para sazonar frijoles (tomillo real, Bohnenkraut)

Preparación:

Cortar la tocineta en pedazos pequeños y en un sartén grande a fuego medio ponerla a dorar para sacarle la máxima cantidad de grasa. En promedio demora 45-60 minutos, cuando la grasa se acumule retirarla, la tocineta debe quedar dorada por ambos lados. Al terminar retirar la carne del sartén y agregar la cebolla picada, después el ajo y por último la hoja de laurel. Dejar dorar la cebolla hasta cuando se ponga castaña, inmediatamente agregarle los frijoles, con el agua que traen y la carne. Dejar cocinar a fuego medio-bajo durante 15 minutos, después adicionar la sal, la pimienta y las hierbas, también agregar medio vaso de agua con una cuchara de harina de trigo, para espesar la salsa. Dejar cocina en fuego bajo por 5 minutos.

Donde yo vivo no consigo las habas frescas. Este planto sabe muchisimo mejor con las habas frescas. En este caso cocinar la habas en agua y agregarlas a la preparación como se describe arriba.

Buen provecho!

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