Ingredientes para el pure de papa:
1/2 kilo de papas
1 cucharada de mantequilla
Leche caliente
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
Ingredientes para el relleno:
400 gr de bacalao salado
2 cebollas cabezonas grandes
1 pimenton rojo grande
2 dientes de ajo grandes
Perejil
Azeitonas negras
2 huevos duros
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Para preparar el pure cocinar en agua sin sal las papas peladas hasta que estén bien blanditas .
Después partirlas en pedazos pequeños y mezclarlas con la batidora. Cuando estén bien molidas agregar la mantequilla y la sal y batir nuevamente. En seguida ir agregando la leche caliente poco a poco, para verificar la consistencia del pure. Para esta receta es importante que el pure no quede muy liquido. Por último agregar la nuez moscada y batir nuevamente. Dejar reposar.
El bacalao debe ser previamente desalgado. Para retirar la sal poner en abundante agua y dejar en la nevera, esto para evitar el mal olor. Cambiar el agua cada 6 horas. Repetir este proceso 4 veces, o hasta que el bacalao pierda la sal; se puede provar un pedacito del pescado o una cucharadita del agua donde se conservo en la nevera. Yo compré las "migas de bacalhão" que son más prácticas y rápidas de preparar.
Para preparar el relleno cortar la cebolla en medias lunas y el pimenton en julianas. En una olla poner a calentar el aceite de oliva y agregar la cebolla y el pimenton, cuando estén blanditos retirar del fuego. En la misma olla pner a calentar más aceite de oliva y dorar los ajos picados en laminas, dejar fritar y agregar el bacalao. Adicionar pimienta y sal para darle sabor al bacalao.
Untar con aceite de oliva un recipiente de ir al horno, en el fondo colocar una capa fina de pure, por encima la cebolla y el pimenton, después el bacalao, las aceitonas, los huevos duros partidos rodajas y el perejil picado, regar con un poco de aceite de oliva y sal. En seguida adicionar el resto del pure de papa y nivelar con ayuda de una cuchara. Para finalizar pincelar con la yema de huevo.
Hornear a 180ºC durante 20 minutos o hasta que este dorado por encima. Servir acompañado de ensalda de lechuga.
Buen provecho!
Buen provecho!
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