400 gr de Castañas
4 Huevos
1 cuchara de sopa de Harina de Trigo
115 gr de Azúcar
105 gr de Mantequilla
1 sobre de Azucar de Vainilla
2 cucharitas de Polvo de Hornear
Preparación:
Se debe prepara un pure con las castañas de la siguiente manera: hacerle un corte a cada castaña, esto sirve para se cocan bien, después lavarlas bien y ponerlas en una olla con agua, deben cocinar por lo menoss 25 minutos. Retirar pocas castanhas de la olla y con un cuchillo quitarle las cascara castaña y la amarilla, es muy importante quitar la parte amarilla si se deja la torta queda con un sabor amargo. Después de tener todas las castañas peladas, ponerlas en una maquina de picar y hacer un pure.
Precalentar el horno a 160 C con ventilacion o 180 C sin ventilación. Huntar una forma redonda de 26 centimetros con mantequilla.
A parte mezclar el azúcar, la mantequilla y las yemas de los huevos hasta que formen una masa homogenea. Agregarle a la mezcla el pure de castañas y mezclar. Posteriormente adiconar la harina de trigo y el polvo de hornear, mezclar todo muy bien. En otro recipiente bater las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla de las castanhas, revolver todo muy bien con una cuchara.Verter la mezcla en la forma. Hornear durante 45 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.
Se puede hacer una cobertura de chocolate, yo usé una que habia comprado para otra torta.
Algunas recomendaciones para acelerar el tiempo de preparación es usar castañas de las que venden en los supermercados pues ya vienen limpias, solo que en este caso se debe aumentar la cantidad de azucar porque son un poco saladas. Las castañas que usé las recogí en el bosque y eran dulces. Si las castañas no quedan bien cocidas lo mejor es usar la maquina para picar, si estan bien cocidas y suaves sera suficiente con la batidora.
Buen provecho!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario