viernes, 14 de septiembre de 2012

Pataniscas de Bacalao


Ingredientes:

250 gr de Bacalao
1/2 Cebolla cabezona picada
1 Huevo
Harina de trigo
1 ramo de Perejil
Sal al gusto
Aceite de Oliva.

Preparación:

El bacalao que se usa para esta receta es el salado, se usan generalmente las peores partes, como los rabos. Después que se le ha retirado la sal, se retira la tiran al bacalao la piel y todas las espinas y se reserva. En una taza se mezcla la cebolla cabezona picada, el perejil picado y el huevo, se agrega un poco de la harina y el bacalao, se va revolviendo todo hasta tener una pasta. Luego se le sigue agregando harina hasta tener la consistencia propia para fritar, esto quiere decir que se puedan formar bolitas o arepitas. Algunas veces el bacalao queda un poco salado, por eso se debe tener cuidado al agregar la sal. Yo pruebo la masa antes, y solo al final si le falta sal le agrego.

Después de tener lista la mezcla se pone a calentar el aceite en un sartén antiadeherente. Yo uso más o menos medio pocillo de aceite en un sarten pequeño. El aceite debe estar a temperatura media, en mi estufa que tiene una escala de 0 a 9, pongo a calentar el aceite en 8, y después de fritar las primeras pataniscas reduzco la temperatura para 7. Con una cuchara retirar un poco de la masa y ponerla a fritar, es importante que no quede muy grande (o sea alta com formando una montañita) porque demora mucho para fritar y se va a quemar. Cuando esté lista darle la vuelta y fritarla por el otro lado. Recomiendo hacer pataniscas pequeñas son más fáciles de fritar y también enfrian más rápido.
Este plato se acompaña con arroz de frijoles.

Buen provecho!

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