miércoles, 24 de julio de 2013

Dorada fácil

Ingredientes:

3 Doradas limpias
2-3 Cebollas cabezonas
4 Papas
1 Limón
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva

Preparación:

Poner a precalentar el horno a 200 ºC. Pelar las papas y cortarlas en cubos o si lo prefiere en cuartos. Cortar la cebolla en julinas o aros, depende del gusto de cada uno, pero no recomiendo cortarla en cubos, pues la función de la cebolla es servir de base para la papa.
En una forma de ir al horno colocar toda la cebolla, ésta debe cubrir toda el fondo de la base; encima colocar las papas y regar con el aceite de oliva. Hornear durante 20 minutos, si las papas fueron cortadas en cuartos o mitades dejar 5 minutos más.

Mientras tanto hacer tres a cuatro cortes finos en cada costado de la pescada. Cortar el limón por la mitad, con una mitad se cortan pedazos de limón y se ponen en los cortes que hicimos anteriormente y dentro de la pescada. Exprimir la otra mitad de limón y regar sobre la pescada, por último sazonar con la sal y la pimienta, no olvidar sazonar el interior de la pescada; si se desea se le pueden agregar otras hierbas como drill o adobo especial para pescado.

Pasados los 20 o 25 mintuos, sacar las papas del horno y colocar las pescadas encima de la papa. Hornear por otros 20 minutos si las pescadas son pequeñas, si son grandes dejar entre 25 a 30 minutos en el horno.

Servir acompañado de una buena ensalda y papas o arroz o platano, lo que a cada uno le guste y tenga a mano.

Buen Provecho!

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