sábado, 27 de julio de 2013

Quiche de Calabín (Zucchini)



Ingredientes para la masa:

200 gr Harina (Trigo o Espelta)
2 Yemas
1 pizca de Sal
100 gr Mantequilla

Ingredientes para el relleno:

1 Calabacín
2 Tomates
1 Cebolla larga o cebollín
1 Diente de Ajo grande
1 ramita de Romero
2 Huevos
170 gr de Queso Crema tipo Kraft
Pimienta
Aceite de Oliva
Leche

Preparación:

Para hacer la masa mezclar todos los ingredientes, batir con la aspas para pan o amasarlo manualmente. Formar una bola con la masa y guardarla en la nevera envuelta en papel filme (plástico) durante 45 minutos.

Mientras tanto, cortar en tajadas el calabacín, la cebolla y el ajo. Poner a hervir agua, cuando haya hervido colocar durante tres minutos los tomates a los cuales se les ha hecho previamente un corte en forma de cruz en la punta. Pasados los tres minutos se puede retirar facilmente la piel del tomate, luego cortarlo en tajaditas o cubos, de acuerdo al gusto.

Poner a calentar un sartén, cuando esté caliente agregar un poco de aceite de oliva, el calabacín y el ramito de romero. Cuando el calabacín haya dorado un poco agregar el ajo y la cebolla, dejar dorar por 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.

En otro recipiente mezclar los huevos, las claras de huevo y el queso crema.

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación o 200ºC sin ventilación.

Pasados los 45 minutos retirar la masa de la nevera  y extenderla usando el rodillo. Para que la masa no se pegue al rodillo, ponerla entre dos tiras de papel filme. Se debe extender de modo a que cubra toda la superficie de la forma para quiche. Cuando este lista retirar la tira de papel filme que cubre la parte superior y con mucho cuidado cubrir la forma, después ir retirando cuidadosamente la otra capa de papel filme, así la masa no se pegara en las manos, sino en el molde. Pichar la masa con tenedor, esto permite que la masa "respire".

Cubrir la masa con las tajadas del calabín y la cebolla, después con el tomate, agregar la pimienta recien molidad y por último la mezcla del queso y los huevos.

Hornear durante 40 minutos. Dejar enfriar dos o tres horas antes de comer.

Buen Provecho!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario