Estoy dándole una refrescada al blog, hace rato que no publico recetas porque hace 26 meses que tengo un trabajo. Así que se nota en la baja publicación de recetas. No es que haya dejado de cocinar, no sé llegue a pensar tal cosa. Es simplemente la pérdida del hábito de tomar las fotos, probar la receta y llegar a ser suficientemente crítico como para decidir publicarla y luego sentarse a escribirla.
En los últimos dos meses hemos estado horneando mucho el pan de banano. Creo que es mi torta favorita, aquí una torta tiene crema, pero eso no pasa en mi tierra.
Esta receta es el producto de inumerables intentos (muchos fallidos hasta tal punto que algunas de ellas fueron a parar a la caneca de la basura). Antes se llamaba Torta de banano - receta de mi tía Elvia, pero como ya no es su receta al pie de la letra, decidí bautizarla como "Pan de banano". Este nuevo nombre define mucho mejor lo que se ve en la foto. Solo hay un detalle que todavía tengo que ultimar y es el hecho de mezclar bicarbonato y polvo de hornear. Cuando me haya decidido por uno de los dos haré el cambio. Otro acierto fueron la uvas pasas, yo siempre la había hecho con almendras o nueces, pero me gusta más con la uvas pasas. Aumente la cantidad de mantequilla y redujé la de azúcar. El resultado es muy bueno, aunque la torta no quedo tan esponjosa como me hubiera gustado, pues esta vez usé harina de trigo y no de espelta.
Sin más aquí va la nueva receta:
Ingredientes:
4-5 Bananos bien maduros
2 Huevos
250 gr de Harina de Trigo
175 gr de Mantequilla blandita
100 gr de Azúcar
1 Pizca de Sal
1/4 cucharadita de Bicarbonato de Sodio
1 cuchara de Polvo Royal (polvo de hornear)
1 chorrito de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 taza de Uvas pasas (opcional)
Preparación:
Poner a precalentar el horno a 160°C.
Colocar los bananos pelados y partidos en una taza o recipiente grande y con un tenedor exprimirlos hasta formar un pure. En otro recipiente mezclar el harina, la sal, la canela, el bicabornato y el polvo de hornear. En otra taza mezclar el azúcar y la mantequilla hasta formar una masa homogénea, estos ingredientes se pueden mezclar con una batidora. A seguir ir agregando los huevos uno a uno y mezclar bien con una cuchara de palo, después la esencia de vainilla y el pure de banano. Por último con ayuda de un colador agregar lentamente la mezcla de la harina, envolver muy bien con la cuchara de palo.
Verter la mezcla en un molde para pan previamente engrasado. Hornear durante 50 minutos a 150 °C con aire caliente (170 °C sin aire) o hasta que el cuchillo salga limpio.
Buen Provecho!
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