domingo, 23 de abril de 2017

Grieß - Pudin de Semola de Trigo


.      1. Receta fácil

Ingredientes:
1 litro de leche
125 gramos de Grieß
3 cucharas soperas de azúcar
1 pizca de sal

Preparación:
Poner a calentar la leche con el azúcar y la pizca de sal, cuando hierba retirarla del fuego, agregar el Grieß y revolver constantemente.  Volver a poner la mezcla nuevamente a hervir a fuego a fuego medio-bajo. Dejarla cocinar otros 5 minutos, siempre revolviendo. Verter en una forma grande o en formas individuales.  Decorar con azúcar y canela al gusto, mermelada o frutas en calda.


2.      Receta complicada (para 6 personas)

Ingredientes:
180 gr de Grieß
1,5 litros de leche
45 gramos de Mantequilla
3 huevos
3 cucharadas de Azúcar
Un chorrito de esencia de vainilla o 1 cucharadita de azúcar avanillada
3 pizcas de Sal

Preparación:
Calentar la leche con la sal a temperatura media hasta que hierva. Luego reducir la temperatura y agregar poco a poco el Grieß. Batir siempre con una barita (de esa que te regale). Continuar cocinando a temperatura baja hasta que el Grieß tenga la consistencia deseada. Agregar el azúcar y la vainilla sin parar de batir. Aparte separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve.   Retirar el Grieß de la estufa y agregar las yemas batiendo constamente hasta que estén bien disueltas en la mezcla.Agregar la mantequilla  y batir hasta que esté bien disuelta. Para finalizar agregar las claras, pero esta vez utilizar una cucharra grande o una palita para que se incorpore en la mezcla. Verter la mezcla en tazas pequeñas y dejar enfriar por lo menos 4 horas o hasta que esté fría. Se puede acompañar con azucar morena, mermelada o melado o fruta.

Buen provecho!

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