viernes, 14 de abril de 2017

Arepuelas (dulces o saladas)

Ingredientes:

275 ml Leche
50 gr Azúcar
180 gr Harina (puede ser de trigo o espelta)
50 gr Mantequilla fundida
Esencia de Vainilla
2 Huevos
1 cuchara de sopa de Polvo para Hornear.

Preparación:

Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta formar una mezcla homogenea, adicionar la esencia de vainilla, el huevo y la leche, revolver muy bien. Agregar el harina cernida y el polvo de hornear. Dejar reposar 5 minutos. Mientras tanto poner a calentar una sarten antiaderente, cuando este bien caliente derretir un poquito de mantequilla y agregar una o dos cucharas de sopa de la mezcla, esperar hasta que los bordes esten bien dorados y voltear. Esta mezcla se puede guardar para el día siguiente, solo se debe adicionar un poco de agua o leche pues estará más gruesa. Se puede preparar una porción menor, para lo cual simplemente se agrega la mitad de la cantidad para cada ingrediente.

Si quieres las arepuelas saladas agregarle una minima cantidad de azúcar y omitir la esencia de vainilla. Se puede acompanar con mermelada o queso.

Buen provecho!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario