lunes, 5 de abril de 2010

Receta de Arroz con Leche














Ingredientes:

Arroz blanco
Leche (de vaca o leche de almendras)
Leche condensada (se puede reemplazar por azúcar)
Astillas de canela
Uvas pasas al gusto
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 yemas (opcional)

Preparación:

Cocinar la cantidad de arroz deseada en poca agua hasta dejarlo secar. Dependiendo del tipo de arroz puede ser necesario que por una taza de arroz se necesiten dos de agua. Cuando esté seco adicionar la leche y una astilla de canela; para un arroz espeso poner menos leche. Dejar cocinar en fuego medio durante unos minutos y agregar la leche condensada, la cantidad será igual a la del arroz. Disminuir a fuego lento y cuado el arroz esté espeso apagarlo y adicionar la esencia de vainilla. Opcionalmente se le puede agregar dos yemas de huevo, para darle un tonalidad amarilla, este paso debe ser hecho fuera del fogón.

Las uvas pasas solo se deben adicionar antes de servirlo. Puede acompañarse con galletas wafer de vainilla.

Autor: mi mamita Bety :)

Buen provecho!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario