Ingredientes:
1 Pollo
6 Chalotas grandes
4 Cucharas de Aceite de Oliva
4 Cucharas de Vinagre de Jerez
2 Cucharas de Salsa de Soya
Sal y Pimienta Negra al gusto
Perejil al gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 220 ºC. Pelar e picar las chalotas. Partir el pollo en 8 pedazos: pierna/pernil (2), Pechuga (4) no retirar las alas, Costillar (2). En una fuente de ir al horno mezclar el aceite de oliva, el vinagre, la salsa de soya, la sal y la pimienta. Poner el pollo en la fuente y untarlo muy bien con la mezcla anterior, agregar la chalota y mezclar muy bien. Disponer el pollo con la piel hacia arriba.
Hornear durante 20 minutos en la parte alta del horno, si la mezcla está muy seca agregar un poco de agua. Pasados los 20 minutos revolver un poco la chalota y regar con el jugo el pollo. Hornear por otros 20 minutos, darle la vuelta al pollo y si la piel está muy dorada ponerlo en la parte baja del horno.
Acompañar con papás horneadas y decorar con perejil picado.
Buen provecho!
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