Ingredientes:
600 ml de Leche
25 gr de Azúcar Blanca (1 cuchara sopera)
50 gr de Azúcar Morena
2 Clavos de olor
2 astillas de Canela
15 gr de Coco rallado (1 cuchara sopera)
45 gr de Maizena (2 cucharas soperas)
Canela en polvo
Preparación:
Nota: esta receta es para cuatro personas, si quiere hacerla para 8 personas con un litro de leche más un pocillo, será suficiente. Se deben duplicar las cantidades. Como donde vivo no consigo fácilmente panela utilizo azúcar morena.
Primero retirar un poco de la lecha (medio pocillo) y la restante echarla en una olla grande, después agregarle el azúcar (blanca y morena), la canela y los clavos. Yo le pongo dos clavos porque me gusta que quede suave, pero a quien le guste con un sabor más intenso puede agregarle otro. También se pueden usar clavos y canela en polvo, en caso de no encontrar entero. Enseguida poner a calentar la leche a fuego medio bajo hasta que comenze a hervir. Cuando hierva retirarla del fogón y dejarla reposar por lo menos por 5 minutos.
Mientras tanto disolver la maizena en la leche que se retiro. Pasados los cinco minutos poner nuevamente la leche a fuego medio, adicionarle el coco y la maizena y retirar la canela y los clavos. A partir de aquí se debe estar revolviendo siempre, pues si no se hace esto se va a formar una costra que se pegará en el fonde de la olla y la mezcla no espesara tanto. Para esta cantidad de leche pasados unos 4 minutos empieza a espesar. Se debe retirar del fuego cuando al revolver se vea el fondo de la olla. En este momento se pasa la natilla a un recipiente de vidrio. En este punto es cuando yo le agrego las uvas pasas mientras voy echando la natilla, me gusta más
porque quedan un poco duras y no tan blandas como sucede si se cocinan con la leche. Para hacer esto necesitamos de la ayuda de otra persona.
Ya está lista la natilla, se debe dejar enfriar por lo menos 2 horas. Yo la hago de un día para otro, pues así queda más firme y tiene mejor sabor.
Buen provecho!
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