sábado, 30 de abril de 2016

Torta Maria Luisa


Ingredientes:

3 tazas de Harina de Trigo
250 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de Azúcar
6 Huevos a temperatura ambiente
3 cucharaditas de Polvo de Hornear
1 taza de jugo de Naranja natural (3 Naranjas)
1 cuchara de Raspadura de cascara de Naranja
Azúcar pulverizada
Mermelada de Durazno
Licor de Naranja (opcional)

Preparación:

Primero lavar las naranjas y exprimirlas para el jugo, retillas las semillas. Yo rallo la cascara de estas naranjas, así tengo dos ingredientes frescos para la torta.

Precalentar el horno a 160°C (con aire caliente).

Primero mezclar la mantequilla con el azúcar hasta formas una masa homogenea. Luego agregar la ralladura de naranja. Enseguida adicionar los huevos uno a uno e ir mezclando entre cada adición. Hasta aquí se puede batir con la batidora, a partir de aquí utilizar una cuchara grande. Después adicionar poco a poco el harina y el polvo de hornear (previamente cernidos). La mezcla se vuelve pesada, en este momento debe tener un bonito color amarillo. Finalmente adicionar el jugo de naranja y mezclar muy bien hasta obtener una masa homogenea. El le proporciona una textura suave y le da un color más intenso.

Vertir toda la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Dejar hornear durante 40 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.

Dejar enfriar la torta, puede ser durante todo la noche. Al día siguiente partir la torta por la mitad con la ayuda de un cuchillo grande muy afilado. Regar con el licor de naranja cada mitad de la torta y posteriormente cubrir la parte inferior abundantemente con mermelada. Yo utilicé mermelada de durazno porque era la que tenía a mano. Cuidadosamente unir las dos partes, si se llega a salir un poco de mermelada por los lados, simplemente esparcirla por la parte lateral de la torta. Con ayuda de un colador fino esparcir el azúcar pulverizado sobre la torta.

Buen provecho!

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