Ingredientes:
1
Pollo (1 Kilo)
2
Limones2 Cucharadas de Salsa de Soya
1 Cebolla cabezona roja o blanca
1 Taza de Apio picado (opcional)
1 Cubito de Caldo de Pollo o Verduras
2 Ajos triturados
3 Cucharadas de Aceite
1 Taza de Agua
1 Cucharadita de Azúcar
1 Pimenton verde o rojo
1/4 Taza de aceitunas
1 Cucharada de Pasta de Tomante
Oregano al gusto (abundante)
Sal y Pimienta al gusto
Cilantro picado
Preparación:
La
noche anterior o unas horas antes trocear el pollo y sazonarlo con todo los
ingredientes anteriores a excepción del azúcar, la salsa de soya y el cilantro, posteriormente
regarlo con el jugo de los limones. Guardarlo en la nevera.
En una sarten grande o una olla agregar el aceite y dejarlo
calentar, después adicionar el azúcar. Cuando el azúcar se ponga morena bajar el fuego
medio y poner a freir el pollo (sellarlo) por todo los lados hasta que este bieb dorado. A seguir agregar todas las verduras y el liquído que haya quedado de la
sazón. Cocinar el pollo a temperatura media baja y adicionar un cubito de caldo de pollo o verduras y la salsa de soya. Dejar cocinar hasta que las verduras
esten tiernas. Se debe revolver constantemente para evitar que se seque y se
pegue. Si es necesario ir agregando agua de vez en cuando. Al final de la cocción rectificar la sazón.
Servir acompañado de arroz blanco y ensalada
de aguacate. En la República Dominicana se sirve con frijoles.
Buen Provecho!
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