miércoles, 15 de agosto de 2018

Torta de platano con chocolate

Ingredientes:

375 gr de Harina (yo utilice de Espelta)
50 gr de Cacao en polvo
115 gr de Mantequilla derretida
150 gr de Azúcar
200 gr de Cobertura de Chocolate o Chocolate con  Leche
1 Chorro de Esencia de Vainilla
1 1/2 sobre de Polvo de hornear o 2 Cucharadas
3 - 4 Cucharadas de Leche
3 Huevos
3 Bananos/Platanos bien maduros

Preparación:

Precalentar el horno a 175°C. Enmantequillar la forma de ir al horno.

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta forma una masa cremosa. Adicionar los huevos batidos y mezclar. Aplastar los bananos con un tenedor y agregarlo a la mezcla, batir. Adicionar el harina e   ir mezclando lentamente. Disolver el polvo de hornear en la leche y mezclar muy bien. Adicionar a la mezcla. Picar la cobertura con un cuchillo (deben quedar trocitos gruesos) y adicionarlos a la mezcla junto con la esencia de vainilla. Por último agregar el cacao en polvo. Probar la mezcla antes de adicionarla a la forma, si es necesario agregar más azúcar.

Esta mezcla es un poco difícil de trabajar, por lo que recomiendo revolver alternativamente con una cuchara de palo y la con la batidora.

Hornear durante 30 a 40 minutos.

Buen Provecho!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario