500 gr Harina sin gluten (yo use de la marca Schar)
200 gr de Fruta Cristalizada (naranja y limón)
100 gr Almendras molidas
175 gr de Mantequilla blanda
100 gr de Azúcar
200 gr de Quark
100 gr de Uvas pasas en ron
1 Paquete de Polvo de Hornear (8 gramos)
3 Huevos
Almendras picadas
Cardamomo, Canela y Nuez moscada rallados - aprox. 1 cucharadita dulcera
Preparación:
Precalentar el horno a 160°C con aire caliente (180°C sin aire).
Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta formar una masa homogénea. Agregar los huevos uno a uno, mezclar suavemente cada vez que se agrega un huevo. Adicionar el quark y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Aparte mezclar los ingredientes secos: sernir la harina y el polvo de hornear colador, agregar las almendras y las especiarias (cardamomo, canela y nuez moscada). Agregar esta mezcla a la del quark, hacerlo poco a poco e ir mezclando cada vez. Adicionar las uvas pasas y las almendras picadas. Si no se tienen las uvas pasas en ron, simplemente agregar 3 cucharas de ron a la mezcla.
Esta mezcla alcanza para dos Stollen. Se pueden hornear en una forma previamente enmantequillada de 25 x 11 cm o se forman un rollo que luego se aplasta un poco y se le hace un corte en la mitad para que se abra al ir horneando. Yo lo hice en la forma rectangular, la mezcla abrío por sí sola sin hacerle un corte.
Hornear de 45 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.
En Alemania se come Stollen en la época de Navidad. Generalmente se deja "madurar" la torta un par de días antes de comerla. Sin embargo el Stollen con quark se puede comer inmediatamente. Por mi experiencia las tortas hechas con harina sin gluten tienden a endurecer después de un día. Para darle nuevamente una cosistencia más blanda calentar la cantidad deseada en el microondas durante máximo un minuto o en una sarten a temperatura baja.
La harina sin gluten se puede reemplazar por harina de trigo o por harina de espelta. La cantidad es la misma.
La harina sin gluten se puede reemplazar por harina de trigo o por harina de espelta. La cantidad es la misma.
Buen provecho!
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