Ingredientes:
4 bananos maduros
185 gr de harina de trigo
80 gr de azúcar
70 gr de mantequilla derretida
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
1 taza de nueces picadas (substituir por avellanas o almendras)
1 pizca de sal
15 gr de polvo de hornear
Preparación:
Engrasar un molde rectangular para pan, de 20 cm x 8 cm. Precalentar el horno a 180ºC o a 165ºC si se usa el ventilador.
Pelar y partir los bananos en pedazos, con la mano, y con ayuda de una cuchara de palo aplastalos. También se puede usar el procesador de alimentos, o la batidora. Después agregar la mantequilla derretida, el azúcar y la esencia de vainilla y batir. A continuación agregar el huevo y batir nuevamente. Agregar la pizca de sal y el bicarbonato, batir y por último agregar lentamente la harina. Por último agregar las nueces y batir lentamente.
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Para partir las nueces, o avellanas que son más duras, yo uso una bolsa plástica. Pongo una pequeña cantidad de avellanas y las golpeo con un cucharon de la sopa; el plástico de la bolsa debe ser grueso, pues si es fino se rasga rapidamente. En el caso de las nueces, usar la misma técnica pero golpear con menos fuerza o usar una cucharra más pequeña. Personalmente, me ha gustado mucho la mezcla de avellanas y nueces, en vez de utilizar únicamente nueces.
La cantidad de azúcar es variable, y depende del gusto de cada uno y, claro de cuanto quiera mejorar su salud. La receta que yo adapté, recomendaba 200 gramos de azúcar pero me parecio exagerado, así que la primera vez que hice ésta receta puse 150 gramos, la segunda vez 100 gramos, esta última cantidad me parece la ideal para mi gusto.
Espero sus comentarios y "bom apetite".
No hay comentarios.:
Publicar un comentario