6 Papas medianas
6 huevos del campo
2 Cebolla cabezona grande
2 Cebolla cabezona grande
Sal y Pimienta al gusto
5 cucharas soperas Aceite de Oliva
Preparación:
Poner a cocinar las papas en agua con sal y dejarlas hasta que estén blandas. No deben quedar muy blanditas pues al mezclarlas con los huevos la tortilla se puede partir. En un sartén grande poner a calentar 2 - 3 cucharas de aceite de oliva y añadir la cebolla, la temperatura debe ser media, pues si es muy alta la cebolla se puede quemar muy rápido y si es muy baja quedara muy sancochada.
A parte mezclar los huevos y adicionar sal al gusto, después añadir la mezcla de las papas con la cebolla. Dejar reposar todo por 5 minutos para que las papas tomen el sabor de los huevos. Mientras tanto limpiar el sarten y adicionar el aceite de oliva, cuando el aceite este caliente agregar la mezcla. Para evitar que se pegue debe agitarse suavemente el sartén, la temperatura debe ser de media a baja, recomiendo tapar el sarten para ayudar a cocinar el huevo. Cuando los bordes de la tortilla estén bien dorados esta se puede voltear usando un plato grande, si es necesario agregar un poco más de aceite de oliva al sartén. Cocinar durante 5 minutos más a temperatura baja. Para saber si la tortilla ya está hacer la prueba del cuchillo.
Se comer caliente o fría, al almuerzo o la merienda.
Éxitos y Buen Provecho!
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