Ingredientes:
Espinacas frescas
1 papa grande (o 2 medianas)
1 cebolla cabezona pequeña
1/4 ajo porro (puerro)
1 zanahoria mediana
2 cucharadas de aceite
Sal al gusto
Agua
Preparación:
Cortar en cubos la papa, la cebolla, el puerro y la zanahoria. En una olla poner a calentar el aceite y cuando esté caliente agregar la cebolla y el puerro, dejar dorar y después agregar la zanahoria y la papá. Pasados 5 minutos agregar agua, yo pongo dos tazas grandes de agua, y sal al gusto.
Dejar cocinar hasta la papa estar blandita. Mientras tanto arreglar, lavar y cortar las espinacas; la cantidad depende del gusto, como está receta es para 4 personas yo pongo entre 100 a 150 gramos y la corto con la manos en trozos grandes. Cuando las verduras estén listas moler con la vara o en la licuadora. Después agregar las espinacas y dejar cocinar por 10 minutos a fuego lento. Para finalizar dejar reposar por 15 minutos.
Se sirve acompañada con pan integral.
Es una receta muy fácial de preparar, económica y saludable. Las espinacas pueden ser sustituidasd por otra hoja verde como las acelgas.
Buen provecho!
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