jueves, 2 de agosto de 2012

Sopa de espinacas

Ingredientes:

Espinacas frescas
1 papa grande (o 2 medianas)
1 cebolla cabezona pequeña
1/4 ajo porro (puerro)
1 zanahoria mediana
2 cucharadas de aceite
Sal al gusto
Agua

Preparación:

Cortar en cubos la papa, la cebolla, el puerro y la zanahoria. En una olla poner a calentar el aceite y cuando esté caliente agregar la cebolla y el puerro, dejar dorar y después agregar la zanahoria y la papá. Pasados 5 minutos agregar agua, yo pongo dos tazas grandes de agua, y sal al gusto.
Dejar cocinar hasta la papa estar blandita. Mientras tanto arreglar, lavar y cortar las espinacas; la cantidad depende del gusto, como está receta es para 4 personas yo pongo entre 100 a 150 gramos y la corto con la manos en trozos grandes. Cuando las verduras estén listas moler con la vara o en la licuadora. Después agregar las espinacas y dejar cocinar por 10 minutos a fuego lento. Para finalizar dejar reposar por 15 minutos.

Se sirve acompañada con pan integral.

Es una receta muy fácial de preparar, económica y saludable. Las espinacas pueden ser sustituidasd por otra hoja verde como las acelgas.

Buen provecho!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario